Drinks mais Famosos do Mundo

Por Karazov

Coquetéis você gosta? Como um Dry Martini. A revista Drinks International fez uma levantamento com 100 bares ao redor do mundo para descobrir quais são as 10 receitas de drinks mais famosas do mundo. Nós traduzimos e trouxemos para vocês vamos lá?

Mojito

Um coquetel à base de rum branco originário de Cuba. Esse coquetel com mais de 100 anos não tem sua origem tão bem documentada quanto o daiquiri ou a cuba-libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe.

Moscow Mule

Também conhecido como vodka buck, é um cocktail feito com vodka, cerveja sabor de gengibre picante, e suco de limão. Tradicionalmente, a bebida é servida numa caneca de cobre, que pode ser decorada com uma fatia de limão em sua borda. No Brasil, é popularmente chamado de “drinque da canequinha”.

Sazerac

Criado em New Orleans por volta de 1850, o Sazerac recebeu seu nome do conhaque “Sazerac de Forge et Fils” usado na receita original. A combinação tem conhaque (ou Rye Whiskey), absinto, açúcar e um bitter de aroma floral chamado Peychaud’s Bitters.

Margarita

Com origem mexicana a Margarita bebida baseada em tequila possui também licor de laranja (Cointreau), suco de limão e sal na borda do copo.

Whisky Sour

A palavra: Sour em inglês significa “azedo”. O nome do Whisky Sour se deve ao suco de limão presente na receita, misturado com uísque de preferência bourbon e açúcar, opcionalmente, um pouco de clara de ovo. É um dos coquetéis oficiais da International Bartenders Association.

Dry Martini

Lançado em 1863 O Martíni, também conhecido como dry martini, é um coquetel feito com gim e vermute seco, na proporção de seis para um, sendo os ingredientes misturados e coados, servidos em um copo gelado. O martíni é um ícone popular, sendo conhecido como o “rei dos coquetéis”.

Daiquiri

De origem cubana uma bebida alcoólica ou, um coquetel feito com rum, suco de lima, e açúcar ou xarope ou qualquer outro ingrediente de sua escolha para adoça-lo.

Manhattan

Um coquetel feito com uísque, vermute doce e bitters. Uísques comumente usados incluem o de centeio, whisky canadense, bourbon, o blended whisky e Tennessee. Tradicionalmente, é utilizado Angostura para conferir um leve toque amargo ao drinque.

Negroni

Um coquetel feito de uma parte de gim, uma parte de vermute rosso (vermelho, semidoce), e uma parte de Campari, enfeitado com casca de laranja. É considerado um aperitivo. O coquetel é de origem italiana e sua receita deriva-se da receita do clássico americano. Faz parte do grupo de coquetéis “inesquecíveis” de acordo com a International Bartenders Association.

Old Fashioned

Uma bebida alcoólica, ou um coquetel aperitivo, feito com uísque, bíter, açúcar triturado no almofariz e guarnecido com uma casca de laranja e cereja. O nome do coquetel, em inglês, significa antiquado. É tradicionalmente servido em um copo do tipo tumbler que recebeu o mesmo nome da bebida.

Não é clara a origem dos drinks e coquetéis como conhecemos hoje. A mistura de bebidas alcoólicas com outros líquidos é feita desde a Grécia Antiga, quando misturava-se água ou mel ao vinho. O termo em si surgiu na Inglaterra em 1798 para se referir a alguns tipos de bebidas.

Não se esqueça de conferir outros conteúdos de Lifestyle e Drinks

Siga nos no Instagram e no Pinterest

Você pode gostar

Deixe um comentário