Como preparar um Manhattan

Por Karazov
Manhattan

Manhattan, um dos coquetéis mais populares do mundo. Seu nome é uma Homenagem a um dos mais antigos povoados de Nova York. Criado por volta de 1870, no Manhattan Club, em Nova York, em uma festa que a mãe de Winston Churchill ofereceu a Samuel J. Tilden, candidato à presidência dos EUA.

O Manhattan leva em sua receita uísque (de preferência rye, feito de centeio) vermute doce e angostura (bitter aromático). Ele tem uma cereja decorativa também. Claro se você quiser seguir a receita original.

Ingredientes

2 doses de uísque
1 dose de vermute tinto
2 gotas de angostura
1 cereja
Gelo

Modo de Preparo

Primeiro, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira
Encha de gelo
Mexa por 30 segundos para gelar a bebida (não bata)
Sirva em uma taça de coquetel com coador para tirar o gelo
Decore o copo com a cereja
Pronto, agora é só beber

De história e receitas tão enigmáticas e antigas, o Manhattan é um símbolo do orgulho americano, assim como os whiskeys fabricados por eles. Todo morador dos Estados Unidos já provou algumas das milhares receitas do coquetel. As variações do coquetel são infinitas. O que fazemos com a caipirinha aqui, mudamos a fruta, o açúcar e o destilado, lá acontece com o Manhattan, existe uma receita de 1891 que entre outros ingredientes se destaca o absinto.

Não se esqueça de conferir outros conteúdos de Lifestyle!

Siga nos no Instagram e no Pinterest

Você pode gostar

Deixe um comentário